Para amolecer açúcar mascavoSe o açúcar mascavo estiver duro ou empedrado,coloque a quantidade desejada em um recipiente refratário e adicione 1/4 de maçã. Cubra bem e cozinhe no microondas em potência alta por 30 segundos.
Ou simplesmente rale.
Outra dica para amaciar o açúcar é colocar uma fatia de pão mole no pacote,fechando bem.Em algumas horas o açúcar ficará perfeito.Salgado demaisColoque uma colher de chá de vinagre de cidra ou de vinho branco e açucar.
O vinagre de cidra funciona também se acaso a refeição ficar doce demais.
Arroz queimado
Para eliminar o cheiro do arroz queimado, coloque uma cebola cortada ao meio entre o arroz. Deixe dentro da panela por alguns minutos e depois transfira o arroz para outro recipiente sem retirar o fundo que ficou queimado.
Outra dica que pode aliviar o cheiro forte é colocar a panela sobre uma toalha molhada.
ou ainda
Abrir a tampa da panela com o arroz ainda quente,colocar um pedaço de pão em cima do arroz e tampar.Deixar por alguns minutos e transferir de recipiente.Também funciona.
Para tirar o cheiro de queimado
O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio
ouPara tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampar a panela por alguns minutos
ou ainda
Coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou
Molho muito claro
Coloque algumas gotas de molho de soja.
Pode se evitar este problema dourando bem a farinha antes de colocar o líquido.
Outra maneira diferente de dourar a farinha é colocá-la numa pequena forma de empada (ou outra),deixando-a no forno ao lado do assado.Quando a carne estiver pronta,a farinha também estará pronta para fazer um molho grosso e escuro.
Molho sem acidez
Para que o molho de tomate não fique ácido, acrescente uma colher de sopa de creme de leite
Para engrossar molho
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria
Excesso de gordura no molho
Se o molho estiver com excesso de gordura, deixe-o no congelador durante vinte minutos. Com a gordura congelada ficará fácil a remoção
Tirando o excesso de gordura
Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio nas sopas e ensopados.
ouColoque alguns cubos de gelo.Mexa e a gordura ficará grudada nos cubos.A alface também absorve bem a gordura, faça o teste.
Para carne assada coloque a carne entre a assadeira e uma grelha.Entre a grelha e o fundo da assadeira coloque um pedaço de pão,este absorverá o excesso de gordura e evitará que a gordura queime.
Purê de batata aguado Salpique um pouco de leite em pó e o purê ficará muito fofo.
Ficou muito apimentado?
Exagerou na pimenta? Não é preciso jogar fora toda a comida nesse caso. Você vai conseguir diminuir o sabor picante acrescentando uma colher de chá de açúcar à comida.
Vegetais velhos
Tire as pontas escuras.Salpique água fria,embrulhe numa toalha e leve à geladeira,por mais ou menos uma hora.
Se a alface estiver murcha,coloque-a numa vasilha com água e suco de limão.Deixe de molho por uma hora,na geladeira.
Os grelhados estão fazendo muita fumaça?
Coloque uma xícara de água no fundo da panela de grelhar antes de levá-la ao forno e a fumaça será absorvida pela água.
Descascou batatas demais?Coloque-as numa vasilha com água fria e algumas gotas de vinagre.Durarão de 3 a 4 dias.Ficou grudada?
Se você estiver com dificuldades para desenformar uma massa que grudou,coloque um pano molhado e bem torcido sob a fôrma.
Deixe ficar durante alguns minutos e depois tente desenformar novamente.
Arroz branquinho
O arroz ficará branquinho se você adicionar algumas gotas de limão à água do cozimento
Arroz rápido
Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente
Para saber se o arroz ...
Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou - se não estalar, o arroz ainda tem águaMais soltinho
Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinhoTirar excesso de óleo
Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleoDesgrudando o arroz
Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente
ou
Quando estiver pronto,retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado.Isto fará o arroz soltar do fundo da panelaCheiro de fritura
Para eliminar o cheiro de fritura na cozinha,coloque meia colher (chá) de canela em pó numa frigideira seca,aqueça por alguns minutos.O cheiro desaparece e a cozinha ficará com um perfume delicioso.
ou
Acrescente um ramo de salsa logo que o óleo comece a aquecer.
ou ainda
Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura
Para o ovo não "estourar"
Fure com agulha de costura as duas extremidades,antes de colocá-lo na água.
Para os ovos não grudaremSe colocar um pouco de farinha no óleo ou gordura, os ovos não grudarão
OmeletePara que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura
Omelete mais leve: misture um pouco de leite(uma colher de sopa para cada ovo)aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais
ou
Para fazer omeletes muito mais fofas e leves, é só adicionar uma pitada de maisena antes de bater os ovos.
Mais
Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais
Para os ovos fritos não grudarem
Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um
pouco de vinagre antes de usar
Claras em neve perfeitasPara conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor em que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura. Basta acrescentar algumas gotas de limão e seguir em frente. Ficamno ponto rapidamente
Para tirar o cheiro de peixe
Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro
Para o peixe não grudar
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas
Feijão
O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água
Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano
ou
Transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado
Feijão Prático
Afervente o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica,
juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente. Deixe por uma noite. Na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você terá feito uma boa economia de gás
Feijão mais macio
Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macioJunte o sal só quando já estiver cozido para não ficar duro.
Feijão mais rápido
Para o feijão cozinhar mais depressa dê uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorra e deixe cozinhar em nova água
Excesso de sal
Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas
ou
Se você salgou demais o feijão,experimente colocar,enquanto prepara o feijão,algumas gotas de sumo de limão.Com certeza seu problema estará resolvido
ou
Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão
Caruncho
Evite que o feijão cru crie caruncho colocando dentro da lata, junto com o feijão, um pedaço de pão
Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro
Para o peixe não grudar
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas
Feijão
O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água
Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano
ou
Transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado
Feijão Prático
Afervente o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica,
juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente. Deixe por uma noite. Na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você terá feito uma boa economia de gás
Feijão mais macio
Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macioJunte o sal só quando já estiver cozido para não ficar duro.
Feijão mais rápido
Para o feijão cozinhar mais depressa dê uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorra e deixe cozinhar em nova água
Excesso de sal
Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas
ou
Se você salgou demais o feijão,experimente colocar,enquanto prepara o feijão,algumas gotas de sumo de limão.Com certeza seu problema estará resolvido
ou
Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão
Caruncho
Evite que o feijão cru crie caruncho colocando dentro da lata, junto com o feijão, um pedaço de pão
Nenhum comentário:
Postar um comentário